材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 油
- 5g
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1片
- 油(炒め用)
- 適量
- 豚こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 50g
- トマト
- 1/4個
- ○ウスターソース
- 大1
- ○ケチャップ
- 大1
- ○中濃ソース
- 大1
- カレー粉
- 15g
- ★上新粉
- 20g
- ★水
- 20g
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切り、にんじん、じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯むきして1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにく生姜を炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら豚肉と玉ねぎ、にんじん、カレー粉5gを炒める。
-
- 4
- じゃがいもとトマトを入れ、具材がかぶるくらいの水を入れて煮る。
-
- 5
- 火が通ってきたら、○の材料と残りのカレー粉を入れる。
-
- 6
- 味が整ったら、★の材料を混ぜたものを入れてかき混ぜる。
-
- 7
- 【中華麺】
中華麺は表記通り茹でて、油を絡めて器に盛っておく。
-
- 8
- 7に6をかけて完成!
-
- 9
- お好みで温泉卵をのせてもおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません