カンガルー肉、ソイハニーガーリックソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カンガルー肉をソイハニーガーリックソースで和えたシンプルで美味しいメインディッシュ

材料(2〜3人分)

カンガルー肉
500-700g
ソイハニーガーリックソース
1瓶
スライスマッシュルーム
200-250g

作り方

  1. 1
    カンガルー肉は大きめのボウルに入れてソースを上から回し入れる。
  2. 2
    1のソースをしっかり肉に絡めたら、冷蔵庫に入れて数時間寝かせる。
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出してマッシュルームと共に油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    3の全体に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

安くで手に入ったカンガルー肉を使って作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする