カボチャの皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*masu*
カボチャの皮、美味しいです!

材料(3~4人分)

カボチャの皮
1個分
玉ねぎ
1個
牛乳
400ml
白だし
20ml

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにカボチャの皮、八つ切りした玉ねぎを入れ、ラップしてレンジ600w8分~10分加熱する
  2. 2
    牛乳、白だしを入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる

おいしくなるコツ

お好みでクルトン、パセリ、粗挽き黒胡椒などトッピングしてください もっとトロトロがお好みでしたら熱々ご飯を入れてハンドミキサーで混ぜてください

きっかけ

カボチャの皮も使いたくて考えました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食ミキサー白だし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする