お弁当にマッシュルーム、野菜たっぷり乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大き手のひらサイズマッシュルーム
- 4個
- とうもろこし
- 大さじ大盛り4
- 人参
- 2〜3つまみ x4
- ネギ
- 2〜3つまみ x4
- スライススイスチーズ
- 4枚
作り方
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- 1
- ネギは輪切りにし、人参は皮ごと細かく刻む。
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- 2
- とうもろこしは外皮を剥き、粒を箸などで削ぎ落とす。
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- 3
- マッシュルームの軸は、マッシュルームから取り外したら、細かく刻んでマッシュルームの傘に戻す。
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- 4
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- 3に1と2を乗せる。
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- 5
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- 4にスライスチーズを乗せてオーブンに入れて170-180℃でじっくり加熱する。
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- 6
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- 具材全てにしっかり火が通ったら、オーブンから取り出し、粗熱をとる。
きっかけ
バイト先のお弁当ランチの一品として作りました。
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