りんごとお芋の離乳食 レシピ・作り方

りんごとお芋の離乳食
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
離乳食初期から中期向けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをみじん切りにして耐熱容器にいれ、水でひたしラップをかけ500W1分焼く
  2. 2 サツマイモは一センチ大にカットし同様に水を入れてラップをかけ500W4分焼く
  3. 3 1と2をすり鉢で潰してペーストになるまで水を加え完成

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1010044098
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る