材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 舞茸
- 2分の1袋
- 椎茸
- 2個(やや大きめ)
- 水菜
- 1株
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
椎茸の石づきと傘の部分を細切りにする。
舞茸をバラバラにほぐす。
水菜を適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンを火にかける。
マヨネーズを入れ、豚バラ肉を平に乗せ塩胡椒を上から振りかける。
裏、表を1分ぐらいずつ焼き、舞茸、椎茸を加え、混ぜながら炒める。
-
- 3
- 手順2を3分程混ぜ合わせる。
水菜を加え、混ぜ合わせたら醤油を回しがけする。
全体に醤油が馴染む様に混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときお好みでレモン汁を2〜3滴かけ回すと美味しいです。
きっかけ
冷凍庫に半端に残った食材を工夫しました。
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