アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
手間要らずで半端な食材の消費にもなります。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
舞茸
2分の1袋
椎茸
2個(やや大きめ)
水菜
1株
マヨネーズ
大匙2杯
醤油
大匙1杯
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
    椎茸の石づきと傘の部分を細切りにする。
    舞茸をバラバラにほぐす。
    水菜を適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンを火にかける。
    マヨネーズを入れ、豚バラ肉を平に乗せ塩胡椒を上から振りかける。
    裏、表を1分ぐらいずつ焼き、舞茸、椎茸を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3
    手順2を3分程混ぜ合わせる。
    水菜を加え、混ぜ合わせたら醤油を回しがけする。
    全体に醤油が馴染む様に混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときお好みでレモン汁を2〜3滴かけ回すと美味しいです。

きっかけ

冷凍庫に半端に残った食材を工夫しました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしいたけまいたけ水菜その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする