アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
赤かぶと赤かぶの葉を使った簡単で美味しい浅漬け

材料(1人分)

赤かぶ(葉も使用)
1個
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶはきれいに洗い、葉の部分と分ける。
  2. 2
    葉の部分は細かく刻み、赤かぶはチーズグレイターで薄くすりおろす。
  3. 3
    2に塩を振りかけ、常温で20〜30分放置する。
  4. 4
    3の水分をしっかりと絞ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりしたお漬物が食べたくて作りました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け塩漬け

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする