赤かぶと大根、ツナサラダ レシピ・作り方

赤かぶと大根、ツナサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ゆずのしぼり汁をたっぷりかけた酸味の効いたサラダ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根と赤かぶは皮ごとチーズグレイターで細切りにし、赤かぶの葉の部分は細かく刻んでお皿に広げて乗せる。
  2. 2 1にゆずのしぼり汁を回し入れる。
  3. 3 マヨネーズ、醤油を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 2にツナ缶のツナを全体に広げて乗せたら、3をかけてできあがりです。

きっかけ

少し辛味のある大根メインのサラダにゆずと手作りソースをかけてみました。

  • レシピID:1010043982
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずマヨネーズツナ缶かぶ大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る