ピリッと辛い!山椒焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
キャベツ、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたらにんじんとキャベツを炒める。
- 4 3の具を端に寄せ、焼きそばの麺を入れて、表記通りの水を入れてほぐす。
- 5 水分が飛んできたら、ピーマン、山椒の実、○の材料を入れて炒め合わせる。
- 6 お好みで粉山椒を振り、器に盛る。青のりをふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/30 20:21こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
Nico2022/03/07 14:11山椒少なめですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★