アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♫蓮根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
基本の蓮根の甘酢漬け。蓮根のシャキシャキとした食感を楽しむことができます。
甘酢に漬けるので、作り置きにも良いです。

材料(2~3人分)

蓮根
約100g
A酢
大5
A砂糖
大2と1/2
A塩
少々
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れる。さっと火にかけて調味料をよく混ぜる。火を止めたら唐辛子を加える。
    容器に出来上がった甘酢を入れる。
  2. 2
    蓮根を水洗いして皮を剥く。輪切りに薄く切る。
    鍋に水(分量外)をたっぷりと入れて沸騰させる。
    蓮根を入れて3分ほど火を通す。水切りをする。
  3. 3
    2の蓮根を1の甘酢に漬ける。

おいしくなるコツ

蓮根を茹でたら、しっかりと水切りします。 調味料の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

作り置きできる基本の蓮根の甘酢漬け。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする