アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとコーンの辛味ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
色々な料理の添えに使えて便利です。

材料(2人分)

粒コーン
100cc(茹でた物)
いんげん
20本(茹でた物)
ケチャップ
大匙1杯
ウスターソース
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
豆板醤
小匙1杯
揚げ油
600cc
マヨネーズ
大匙1杯
小麦粉
大匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油をフライパンに入れ温める。
    コーンを1粒油に入れコーンに油の小さい粒がまとわりついたら、いんげんを入れ素揚げする。
    いんげんが浮いてきたら油から出す。
  2. 2
    ボールにマヨネーズと小麦粉を入れ水で溶く。
    コーンを加えてかき混ぜ、スプーンですくい、いんげんを揚げ終えた油に入れる。
    浮かび上がってきたら油から出す。
  3. 3
    器にマヨネーズ、ウスターソース、レモン汁、豆板醤を入れ混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  4. 4
    別々のボールにいんげんとコーンの揚げた物を入れる。
    加熱した調味料を半分ずつ、いんげんとコーンに入れる混ぜ合わせる。
    コーンは崩して調味料を混ぜる。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

衣のついたコーンをしっかり崩して調味料を混ぜる。

きっかけ

変わった味のソースを模索して作ってみました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
いんげんその他調味料とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする