材料(2人分)
- 粒コーン
- 100cc(茹でた物)
- いんげん
- 20本(茹でた物)
- ケチャップ
- 大匙1杯
- ウスターソース
- 大匙1杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 豆板醤
- 小匙1杯
- 揚げ油
- 600cc
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 小麦粉
- 大匙1杯
- 水
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 揚げ油をフライパンに入れ温める。
コーンを1粒油に入れコーンに油の小さい粒がまとわりついたら、いんげんを入れ素揚げする。
いんげんが浮いてきたら油から出す。
-
- 2
- ボールにマヨネーズと小麦粉を入れ水で溶く。
コーンを加えてかき混ぜ、スプーンですくい、いんげんを揚げ終えた油に入れる。
浮かび上がってきたら油から出す。
-
- 3
- 器にマヨネーズ、ウスターソース、レモン汁、豆板醤を入れ混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 4
- 別々のボールにいんげんとコーンの揚げた物を入れる。
加熱した調味料を半分ずつ、いんげんとコーンに入れる混ぜ合わせる。
コーンは崩して調味料を混ぜる。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
衣のついたコーンをしっかり崩して調味料を混ぜる。
きっかけ
変わった味のソースを模索して作ってみました。
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