おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イナダ(ブリの幼魚)のカルパッチョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
まあみ4384
前菜や酒類のおつまみに最適です。
材料(4人分)
イナダ
半身(調理済み)
塩
少々(イナダふりかけ用)
玉葱
1個
塩
小匙1杯
簡単酢
大匙3杯
穀物酢
大匙3杯
オリーブオイル
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イナダの両面に塩を振り15分程置く。
玉葱を薄切りにし塩を振り、揉み込み、イナダの用意が出来るまで置いておく。
2
塩を振って15分置いたイナダをぬるま湯で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
イナダの中骨を切り落とし、薄くそぎ切りにする。
3
玉葱を水洗いして水気を絞る。
ボールに簡単酢、米酢、オリーブオイルを入れ、攪拌する。
玉葱、イナダのそぎ切りを加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イナダ、玉葱の漬け込み時間を30分以上にするとより美味しくなります。
きっかけ
地元捕れのイナダをスーパーで見つけたので、作ってみました。
公開日:2022/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
その他のカルパッチョ
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。 冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
ぶりのごまだれ漬け
7
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
8
位
簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き
9
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
10
位
フライパンで簡単♪ぶりカマの塩焼き
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のカルパッチョ
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする