きなこ餅の餅抜き レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 100g
- 砂糖 10~30g
- 塩 2~5g (ひとつまみ以下)
- 水、もしくはお湯 10cc~30cc程度
作り方
- 1 きなこにお好みの量の砂糖をかけて、かつ、ひとつまみ以下の塩をかけます。
- 2 よく混ぜます。
- 3 きなこに、水、もしくはお湯をズボラに入れて、ズボラで混ぜます。
きっかけ
きなこ餅をゆでて作ると、きなこ餅を作った時にできる水分が きなこに付着してて、その部分のきなこが甘くておいしいですよね。 その部分のきなこをとても簡単に再現します。
- レシピID:1010043841
- 公開日:2022/01/07
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- カテゴリ
- きなこ
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最も手軽な方法でおいしくきなこをいただきます。