きなこ餅の餅抜き レシピ・作り方

きなこ餅の餅抜き
  • 5分以内
  • 100円以下
ななこっち★
ななこっち★
きなこ餅をたくさん食べようと思って、きなこだけが余った時
最も手軽な方法でおいしくきなこをいただきます。

材料(1人分)

  • きなこ 100g
  • 砂糖 10~30g
  • 2~5g (ひとつまみ以下)
  • 水、もしくはお湯 10cc~30cc程度

作り方

  1. 1 きなこにお好みの量の砂糖をかけて、かつ、ひとつまみ以下の塩をかけます。
  2. 2 よく混ぜます。
  3. 3 きなこに、水、もしくはお湯をズボラに入れて、ズボラで混ぜます。

きっかけ

きなこ餅をゆでて作ると、きなこ餅を作った時にできる水分が きなこに付着してて、その部分のきなこが甘くておいしいですよね。 その部分のきなこをとても簡単に再現します。

  • レシピID:1010043841
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る