アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
しょうがの風味で体が温まる一品。

材料(2人分)

なめこ
1袋
絹豆腐
100g
しょうがすりおろし
一片分
ニンニクすりおろし
一片分
白だし
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
200cc
中華だし
小さじ1
三つ葉
一束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水200cc、洗って水切りしたなめこ、白だし大1/2、中華だし小1、ニンニク、しょうがのすりおろし、砂糖大1/2、めんつゆ大1/2を入れて沸騰させる。
  2. 2
    豆腐を割り入れてさらに火を通してできあがり。さらに盛り、2cmほどに切った三つ葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は煮たたせすぎないように。

きっかけ

なめこをさっぱりと食べたかったから。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする