ぷりぷり海老と野菜たっぷりサラダ風イカ墨パスタ レシピ・作り方

ぷりぷり海老と野菜たっぷりサラダ風イカ墨パスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
彩り良く、さっぱりサラダ風イカ墨パスタ

材料(2人分)

  • イカ墨パスタ 120-150g
  • 冷凍茹で海老 12尾
  • アボカド 1個
  • 黒トマト 1個
  • 酢漬け玉ねぎ(酢も使用) 大さじ大盛り2-3杯
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 冷凍茹で海老は常温で解凍したら、頭と殻、背腸を取り除く。
  2. 2 黒トマトは半分にカットしてスライスし、アボカドはタネと皮を取り除き、薄切りにする。
  3. 3 細かく刻んだ酢漬け玉ねぎは細かく刻み、つけ置きした酢も一緒に器に入れる。
  4. 4 3に☆を加えてよく混ぜる。
  5. 5 イカ墨パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて茹でる。
  6. 6 深皿に5を広げて乗せたら、2を散らす。
  7. 7 6に3をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043757
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のパスタアボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る