材料(2〜3人分)
- 中華麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 800cc
- ダシダ
- 8g(スティック1本)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水、調味料を鍋に入れ沸騰させる
-
- 2
-
- ニラ、中華麺、卵以外の具材を全て入れて煮込む
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら麺を入れ、少し煮込んだらニラを散らし、卵を落として完成です!
おいしくなるコツ
お好みでチーズやキムチを入れてもおいしいです^ ^
味に深みを足したいときはダシダを足してください!
粉唐辛子の量はお好みで入れてください!大さじ2は結構辛いです!!
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜は好きな野菜を適量入れてください!