材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/4枚
- 別のとりもも肉の皮
- 1枚分
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 1個分
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と、細切りにした別の鶏もも肉の皮を耐熱皿に入れ、酒大1と塩コショウをふり、ラップをして600wで3~4分ほど中まで加熱する。
-
- 2
- その間に、かぶの葉を3㎝ほどに切り皿に盛る。かぶの皮を剥いておろし器でおろし、汁を少ししぼる。
-
- 3
- 鶏もも肉ができたら、かぶの葉の上に肉汁ごと盛り付け、かぶおろしを乗せ、ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
別の鶏もも肉の皮をはがしたものを追加するのがポイント。とり皮の油のだしが出て美味しい。
きっかけ
かぶの葉っぱがおいしそうだったので。
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