アプリで広告非表示を体験しよう

とり皮ぽんず♪かぶおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
かぶおろしは甘くて食べやすく、葉っぱもとり皮と相性バッチリ。

材料(2人分)

とりもも肉
1/4枚
別のとりもも肉の皮
1枚分
塩コショウ
適量
大さじ1
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と、細切りにした別の鶏もも肉の皮を耐熱皿に入れ、酒大1と塩コショウをふり、ラップをして600wで3~4分ほど中まで加熱する。
  2. 2
    その間に、かぶの葉を3㎝ほどに切り皿に盛る。かぶの皮を剥いておろし器でおろし、汁を少ししぼる。
  3. 3
    鶏もも肉ができたら、かぶの葉の上に肉汁ごと盛り付け、かぶおろしを乗せ、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

別の鶏もも肉の皮をはがしたものを追加するのがポイント。とり皮の油のだしが出て美味しい。

きっかけ

かぶの葉っぱがおいしそうだったので。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする