アプリで広告非表示を体験しよう

醤油バターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
フライパンとレンジを使った醤油バターコーン

材料(1人分)

とうもろこし
1/2本
醤油
ひとまわし
バター
大さじ大盛り1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを乗せて溶けたら、コーンを加えて溶かしバターを全体に絡めながら焼き、醤油を加えて表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
  2. 2
    1をフライパンから取り出し、蓋をしてレンジで2-3分加熱する(コーンにしっかり火が通るまで)。
  3. 3
    2をレンジから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたコーンで作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする