鍋de人参と白菜のかきたま汁 レシピ・作り方

鍋de人参と白菜のかきたま汁
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
寒い日にほっこり温まろう♪

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 昆布茶 小2
  • 人参 1/2本
  • 白菜の葉 70g
  • 1個
  • ○塩 少々
  • ○醤油 大1
  • 片栗粉 小2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布茶を入れて火にかける。
  2. 2 人参と白菜の葉は短冊切りにする。
    卵はよく溶いておく。
  3. 3 1に人参を入れる。
  4. 4 人参に火が通ったら、白菜の葉と○の材料を入れる。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて回しかける。
  6. 6 沸騰したところに、溶いた卵を真ん中に少しずつ流して、おたまで優しくかき混ぜたら完成!

きっかけ

昼食用スープ

  • レシピID:1010043586
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜白菜スープにんじんにんじんスープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る