もずくととりささみの酢あえ レシピ・作り方
![もずくととりささみの酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d943efee51416cfb0aab5ed71360a6c07a2fc13e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もずく酢漬け 1パック(60g)
- とりささみ 6枚
- 塩 小匙1杯
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ火にかける沸騰して来たら、火を止めとりささみを投入し、蓋をして7分置く
- 2 7分経ったらとりささみをザルにあけ、水気を切る。
-
3
とりささみの粗熱を取り手で細くさく。
器にとりささみを入れ、もずくの酢漬けを加え良く和えて出来上がり。
きっかけ
他の料理に使ったとりささみが残ったので、その消費のために考えました。
おいしくなるコツ
お好みで生姜のすりおろしを加えると風味が増します。
- レシピID:1010043573
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません