もずくととりささみの酢あえ レシピ・作り方

もずくととりささみの酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
もう1品箸休めが欲しい時にお勧めです。

材料(2人分)

  • もずく酢漬け 1パック(60g)
  • とりささみ 6枚
  • 小匙1杯
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ火にかける沸騰して来たら、火を止めとりささみを投入し、蓋をして7分置く
  2. 2 7分経ったらとりささみをザルにあけ、水気を切る。
  3. 3 とりささみの粗熱を取り手で細くさく。
    器にとりささみを入れ、もずくの酢漬けを加え良く和えて出来上がり。

きっかけ

他の料理に使ったとりささみが残ったので、その消費のために考えました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜のすりおろしを加えると風味が増します。

  • レシピID:1010043573
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の鶏肉料理もずく
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る