簡単もう一品♪ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく水洗いして根元についている土を落とす。鍋に湯(分量外)を沸騰させてほうれん草を茹でる。氷水に入れて冷まし、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンで乾煎りする。冷ます。
- 3 胡麻をフライパンで乾煎りする。冷ます。
- 4 ボールにほうれん草、ちくわ、胡麻、Aを入れて混ぜる。お皿に盛る。
きっかけ
簡単にできるほうれん草とちくわの胡麻和えです。シンプルな材料ですが、香ばしく美味しいです。ちくわを乾煎りしてあるので、弁当にも良いと思います♪
おいしくなるコツ
ちくわ、胡麻を乾煎りする事で香ばしく美味しく仕上げます。
- レシピID:1010043522
- 公開日:2021/11/15
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ドレミ32023/02/02 20:04sawa.rararaさん♪乾煎りした竹輪と胡麻の風味が最高で、ほっこりする砂糖醤油の味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ちくわでボリュームが出ます♪ちくわと胡麻を乾煎りする事で香ばしく仕上げます♪