簡単もう一品♪ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

簡単もう一品♪ほうれん草とちくわの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
普段のほうれん草の胡麻和えにちくわを入れて嵩増し。
ちくわでボリュームが出ます♪ちくわと胡麻を乾煎りする事で香ばしく仕上げます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく水洗いして根元についている土を落とす。鍋に湯(分量外)を沸騰させてほうれん草を茹でる。氷水に入れて冷まし、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンで乾煎りする。冷ます。
  3. 3 胡麻をフライパンで乾煎りする。冷ます。
  4. 4 ボールにほうれん草、ちくわ、胡麻、Aを入れて混ぜる。お皿に盛る。

きっかけ

簡単にできるほうれん草とちくわの胡麻和えです。シンプルな材料ですが、香ばしく美味しいです。ちくわを乾煎りしてあるので、弁当にも良いと思います♪

おいしくなるコツ

ちくわ、胡麻を乾煎りする事で香ばしく美味しく仕上げます。

  • レシピID:1010043522
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草ほうれん草の胡麻和えちくわ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/02/02 20:04
    簡単もう一品♪ほうれん草とちくわの胡麻和え
    sawa.rararaさん♪乾煎りした竹輪と胡麻の風味が最高で、ほっこりする砂糖醤油の味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る