チョコレートチーズケーキ、りんご乗せ レシピ・作り方

チョコレートチーズケーキ、りんご乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
クリームチーズとオレオビスケット、チョコレートを使った簡単ケーキ

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオレオとクリームチーズを入れて、レンジで45-55秒ほど加熱する。
  2. 2 1 のクリームチーズが柔らかくなったら、木ベラでビスケットを崩しながらしっかり混ぜる。
  3. 3 2 にココナッツミルクを回し入れ、1/4個にカットしたりんご(芯と種周りは除く)を皮ごとすりおろして加える。
  4. 4 3 を軽く混ぜたら、上に残りの1/4のりんご(芯と種周りは除く)を薄くスライスし、広げて乗せる。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて、170℃で20分加熱する。
  6. 6 5 をエアーフライヤーから取り出して粗熱をとる。

きっかけ

デザートにりんごを乗せたチョコレートチーズケーキを作りました。

  • レシピID:1010043498
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートココナッツミルクチョコレートケーキベイクドチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る