材料(1人分)
- ビーフ味インスタントヌードル
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- アスパラ
- 1-2本
- もやし
- ひとつかみ
- マッシュルーム
- 3-4個
- 水
- 麺がかぶるぐらい
- 海老ダンプリング
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋にインスタントヌードル、麺がかぶるぐらいの水を加える。
-
- 2
-
- 1 にダンプリング、マッシュルームを加える。
-
- 3
-
- 白菜は縦半分にカットし、細切りにしアスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにしたら、もやしと共に2 に加える。
-
- 4
- 3 に蓋をして火にかける。
-
- 5
-
- 4 の具材に火が通ったら、ビーフ味インスタントヌードル付属のビーフ味粉末を加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません