北京ダック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
オーブンでじっくり焼いた北京ダック
甘めの手作りソースと共に

材料(4-5人分)

ダック
1羽(1.8kg)
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ2
☆料理用焼酎
大さじ1-2杯
◎ハチミツ
大さじ2
◎醤油
大さじ1半
◎BBQソース
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
◎豆板醤
1-2つまみ

作り方

  1. 1
    ダックは耐熱容器に入れ、☆の調味料を半量かけて、手で馴染ませ、ひっくり返して残りの半量をかけて、同様に手で馴染ませる。
  2. 2
    1 を10-15分ほど常温で置いたら、170℃のオーブンで1時間半ほど加熱する。
  3. 3
    ◎のソース材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    2 の中までしっかり火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けてソースにつけていただきます。

きっかけ

買ってきたダックを使って作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鴨肉豆板醤ごま油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする