おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
なす
なす全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜となすのかきたま汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Su-Su
定番のかきたま汁に、小松菜となすをプラス♪
材料(5人分)
水
1000ml
小松菜
2束
なす
1本
卵
1個
鶏ガラスープの素
小1
しょうゆ
大1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。
2
小松菜はざく切り、なすは薄切りにする。
3
沸騰したら、なすを入れ、火が通ったら小松菜を入れる。
4
片栗粉を水で溶いて、回しかける。
5
卵をよく溶いて、沸騰している鍋の真ん中に少しずつ落とす。
6
しょうゆを回しかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は計量カップの中に入れて、注ぎ口から少しずつ垂らすと、綺麗なかきたま汁になります♪
きっかけ
夕飯のスープ。
公開日:2021/10/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なす全般
中華スープ・鶏ガラスープの素
卵スープ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
なす全般の人気ランキング
1
位
めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め
2
位
茄子のチーズ焼き
3
位
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
4
位
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
5
位
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!
6
位
簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し
7
位
なすのみぞれ煮
8
位
さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。
9
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
10
位
さっぱり☆豚と茄子の薬味のせ
なす全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
卵スープ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする