小松菜となすのかきたま汁 レシピ・作り方

小松菜となすのかきたま汁
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
定番のかきたま汁に、小松菜となすをプラス♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。
  2. 2 小松菜はざく切り、なすは薄切りにする。
  3. 3 沸騰したら、なすを入れ、火が通ったら小松菜を入れる。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて、回しかける。
  5. 5 卵をよく溶いて、沸騰している鍋の真ん中に少しずつ落とす。
  6. 6 しょうゆを回しかけて完成!

きっかけ

夕飯のスープ。

おいしくなるコツ

卵は計量カップの中に入れて、注ぎ口から少しずつ垂らすと、綺麗なかきたま汁になります♪

  • レシピID:1010043266
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ小松菜
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る