小松菜となすのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。
- 2 小松菜はざく切り、なすは薄切りにする。
- 3 沸騰したら、なすを入れ、火が通ったら小松菜を入れる。
- 4 片栗粉を水で溶いて、回しかける。
- 5 卵をよく溶いて、沸騰している鍋の真ん中に少しずつ落とす。
- 6 しょうゆを回しかけて完成!
きっかけ
夕飯のスープ。
おいしくなるコツ
卵は計量カップの中に入れて、注ぎ口から少しずつ垂らすと、綺麗なかきたま汁になります♪
- レシピID:1010043266
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません