ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
牛ひき肉、玉ねぎのシンプルなミートパイ
トマトの間引き菜を添えて

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • 牛ひき肉 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スプレーオイル 2-4振り
  • トマトの間引き菜 2-3つまみ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは半分の正方形にカットし、常温で柔らかくなるまで置く。
  2. 2 ひき肉と外皮を剥き、細かく刻んだ玉ねぎはボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 小さめの耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、1 を薄く伸ばしながら、容器の側面に沿わせる。
  4. 4 3 に2 を加えてしっかり敷き詰める。
  5. 5 3 にトマトの間引き菜を散らして、エアーフライヤーに入れる。
  6. 6 5 を180℃で15分ほど加熱する。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043214
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
牛ひき肉ミートパイ玉ねぎ
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