アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとコーンチップスを絡めた揚げ魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮なゴールデンスナッパーの切り身を使った美味しい揚げ魚に仕上げました。

材料(2人分)

ゴールデンスナッパー
切り身4切れ
アボカド
1個
コーンチップス
ひとつかみ
揚げ油
魚の切り身が半分浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンチップスは手で細かく砕き、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    魚の切り身は、皮と鱗を取り除き、表面全体に1 を絡める。
  3. 3
    フライパンに油を注ぎ入れ、油が温まってプクプクと泡が出てきたら、2 を加えて表面に焼き色がつくまでしっかり揚げる。
  4. 4
    3 をひっくり返して、もう一方も同様に色が変わるまでしっかり揚げる。
  5. 5
    4 をナプキンを敷いたお皿に乗せて、油をしっかり切る。

きっかけ

新鮮な切り身で作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の揚げ物アボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする