簡単♫ぶどうジュースのサングリア風 レシピ・作り方

簡単♫ぶどうジュースのサングリア風
  • 約1時間
sawa.rarara
sawa.rarara
ぶどうジュースにりんご、マスカットなど好きなフルーツを漬けます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やします♫
アルコールゼロなので、お子さんや妊婦のかたも美味しく飲めます♫

材料(2~3人分)

  • ぶどうジュース 500CC
  • マスカット 5~6粒
  • 林檎 1/2個
  • シナモン 1~2本
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 マスカット、林檎を食べやすい大きさに切ります。
    ぶどうジュースにマスカット、林檎、シナモンスティックを加えて、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  2. 2 コップやグラスに注ぎ、ミントの葉を加えます。

きっかけ

サングリアを手軽に簡単にぶどうジュースでアレンジしました!

  • レシピID:1010043010
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう夏のおもてなし料理秋のおもてなし料理フルーツジュースりんご
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る