炊飯器でかいわれ大根茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1カップ
- 水 200cc
- お茶漬けのもと 1袋
- 玉子 2個
- かいわれ大根 20g
作り方
- 1 炊飯器に米、水、お茶漬けのもとを入れ、早炊きモードでスイッチオン
- 2 8割程炊けたところで蓋を開け、卵を入れます。炊きあがったら最後にかいわれ大根を添えて完成です
きっかけ
冷蔵庫に余ったかいわれ大根を活かして何か作れないかと考えていて思い付きました
おいしくなるコツ
かいわれ大根は、シャキっとした食感を残したいので最後に入れます
- レシピID:1010042991
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません