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旨味たっぷり♪鶏そぼろ入り舞茸と小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

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sawa.rarara
鶏挽き肉、舞茸、小松菜入りで栄養バランスが良い炒り豆腐です。

材料(3~4人分)

舞茸
1パック
鶏挽き肉
100g
人参
1/2本
小松菜
1/2束
木綿豆腐
1丁
Aだし汁
25CC
A砂糖
大1
A酒
大1
Aみりん
大1
醤油
大2
ごま油
小2
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
    人参を細切りする。舞茸を手で裂く。小松菜の根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油と鶏挽き肉を入れて炒める。人参を加えて更に炒める。
  3. 3
    2に舞茸とAを加える。豆腐を崩しながら加える。
    醤油と小松菜を加えて混ぜながら水分がなくなるまで火にかける。
  4. 4
    お皿に盛り、ごまを少々かける。

おいしくなるコツ

小松菜を後で入れると色が悪くなりません。

きっかけ

鶏挽き肉と舞茸の旨味を豆腐が吸って美味しい仕上がりになるように工夫しました!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐まいたけ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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