冷凍糖質0g麺でミートスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらららん
糖質0g麺は冷凍しておくとコシのある食感に変わります。
それをさらに美味しく食べるために考えたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紀文 糖質0g麺
1袋
ミートソース(市販のもので可)
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた糖質0g麺を流水で解凍し、よく水を切ります
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、麺がからっとするまで中火でしばらく炒めます
  3. 3
    玉ねぎを粗いみじん切りにします
  4. 4
    フライパンに玉ねぎを加えてさらに炒めます
  5. 5
    フライパンにミートソースを加えて全体に馴染ませながら加熱します
  6. 6
    フライパンに盛り付けて、仕上げでパセリわ振りかけます

おいしくなるコツ

初めに麺だけでよく炒めるのがポイントです

きっかけ

普通の糖質0g麺の食感に飽きてしまったので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース低カロリー主食フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 16:54
美味しかったです♪^ - ^
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする