ホットハムカツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ハムカツは冷凍の市販の物を使うので簡単に出来ます。

材料(1人分)

ハムカツ
1個(冷凍の市販品)
揚げ油
300cc
パン
2枚(1袋6枚入りの物)
*ウスターソース
大匙1杯
*ケチャップ
大匙1杯
*レモン汁
小匙1杯
マヨネーズ
大匙2杯
豆苗
15〜16本

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
    菜箸を油に刺し、小さな泡が菜箸のまわりについたらハムカツを入れる。
  2. 2
    ハムカツを裏、表で合計7分揚げる。
    あげてる間にパンをオーブントースターで5分焼く。
  3. 3
    *印を小鉢に入れ混ぜ合わせる。(ハムカツのソース)
  4. 4
    焼き上がった2枚のパンそれぞれの片側にマヨネーズを大匙1杯ずつ塗る。
  5. 5
    パン1枚のマヨネーズを塗った側に豆苗を半分並べる。
    ハムカツの両面にソースを塗り豆苗の上に乗せる。
    ハムカツの上に残りの豆苗を並べ、もう1枚のパンをかぶせる。
  6. 6
    パンを押さえ斜めに2等分する。
    お皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味のお好きな方はレモン汁を多めに入れるとパンチの効いた味になります。

きっかけ

冷凍ハムカツの存在を知って、ソースを工夫したら美味しいサンドイッチが出来るのではと考え作ってみました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の揚げ物その他のハム

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする