時短!弁当や作り置きにも♫鮭の一口サイズ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生秋鮭
- 4切れ
- A塩
- 少々
- A胡椒
- 少々
- Bガーリックパウダー
- 少々
- B粉チーズ
- 少々
- 油
- 大2
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 生秋鮭の骨をピンセットで抜く。
Aをふり、しばらくおく。水気をキッチンペーパーでふく。
-
- 2
-
- 一口サイズに切り、お好みでBで味付けする。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす。油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。片面がカリッっと焼けたらひっくり返す。中に火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
鮭の骨を予めピンセットで抜きます。
ガーリックソルト、粉チーズなどお好みの味でアレンジしてください!
きっかけ
簡単で食べやすい鮭のレシピを考えました!
お子様にも食べやすく、弁当にも良いです!