電子レンジでできる!市販のアヒージョをかさ増し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
市販のアヒージョを、豪華にかさ増しできます。栄養もバランスよくたっぷりとれます。

材料(4人分)

アヒージョ(調理済み)
1パック
エリンギ
1袋
ムール貝
8〜10個
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ムール貝に酒を振って、ラップをかけて殻が開くまで電子レンジで3分ずつ加熱する。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切って、5分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    市販のアヒージョ、ムール貝、エリンギとオリーブオイルをよく混ぜ、塩胡椒を振ったら完成。

きっかけ

市販のアヒージョの量が少なく、家族がお腹いっぱい食べられないので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のスペイン料理エリンギオリーブオイルムール貝

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする