たんぱく質たっぷり朝食 レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり朝食
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材で作るたんぱく質たっぷり
簡単朝食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと薄切りにして難燃性クッキングシートを乗せた耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱する。
  2. 2 1 にチーズを並べて乗せ、再びレンジで2分加熱する。
  3. 3 卵はみに鍋に入れ、被るぐらいの水を加えて固茹でにする。
  4. 4 ソーセージはフライパンで表面に焼き色がつき、中までしっかり火が通るまで焼く。
  5. 5 3 を冷水で洗って粗熱を取り、殻を剥いて半分に割って2 の中央に乗せる。
  6. 6 5 の両サイドにソーセージを乗せる。
  7. 7 6 の中央にごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042770
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーゆで卵じゃがいも
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