簡単おつまみ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ鶏皮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
箱庭諸島
箱庭諸島
胸肉などダイエット時に剥いだ皮を使って家族に出してます(^^)

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g
  • ネギ(あれば) 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏皮を2分ほど茹でます
  2. 2 茹でた鶏皮を冷水で洗い、食べやすい大きさに切って、☆の調味料と和えて、ネギを散らして完成です

きっかけ

胸肉から剥いだ皮が余るので

おいしくなるコツ

よく洗った方が、さっぱりしておいしいです

  • レシピID:1010042704
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
鶏皮ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る