アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*しょうが焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おろし生姜とめんつゆで・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース(しょうが焼き用)
3枚
サラダ油
少々
★おろし生姜
小さじ1/2
★めんつゆ(濃縮)
小さじ2~3
★酒
大さじ1
★コショウ
少々
ごはん
1人分
☆卵焼き
2~3切れ
☆茹でブロッコリー
2~3房
☆プチトマト
1~2個
☆かまぼこ
1~2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を重ならないように広げる

    ◆いじらずに焼く

    ◆焼き色がついたらひっくり返し、同じように焼く
  2. 2
    ◆「1」の余分な油を、紙タオルで拭き取る

    ◆(★)を加え、豚肉に絡めて火を止める
  3. 3
    ◆弁当箱にごはんを詰め、「2」をのせる

    ◆空いた部分に(☆)を詰める

おいしくなるコツ

豚肉はいじらずにカリッと焼く

きっかけ

夫のお弁当

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする