アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぃじー
冷蔵庫に余ったゴーヤをいかしてゴーヤ丼を

材料(1人分)

1カップ
ゴーヤ
1/4本
豚肉
30g
2個
コンソメスープの素
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米、水、カットしたゴーヤ、コンソメスープの素、豚肉を入れて、早炊きモードでスイッチを入れます。
  2. 2
    炊きあがったら卵を割って入れ、余熱で固めて完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が強ければ、コンソメスープの素を少し多目にすると良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫に余ったゴーヤをいかして何か作れないかと考えていて思い付きました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする