ハンバーグ、オニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細かく刻んだら、3/4(1個半)をひき肉としっかり混ぜる。
- 2 1 に水とごま油を回し入れてよくこねる。
- 3 1 を手に取り、形を整えたら、フライパンに乗せて蓋をして火にかける。
- 4 肉全体の色が変わり、肉汁が出てきたら、肉の中央にチーズを乗せて蓋をして引き続き火にかける。
- 5 チーズがとろけたら、ひっくり返し、もう片面にもチーズを肉の中央に乗せて蓋をして火にかける。
- 6 5 の肉をフライパンから取り出して、☆のソース材料と1 の残りの玉ねぎを加えて肉汁と絡める。
- 7 6 に 5 の肉を戻したら、ソースを全体に絡める。
- 8 7 の肉をお皿に盛り付け、上からソースをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません