ハンバーグ、オニオンソースがけ レシピ・作り方

ハンバーグ、オニオンソースがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルで美味しいハンバーグ

材料(7人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 牛ひき肉 7つかみ
  • ごま油 2-3まわし
  • ひとまわし
  • ブロックチーズ 1cm角キューブ x14個
  • ☆ケチャップ 5-6まわし
  • ☆BBQソース 5-6まわし
  • ☆ウスターソース 2-3まわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細かく刻んだら、3/4(1個半)をひき肉としっかり混ぜる。
  2. 2 1 に水とごま油を回し入れてよくこねる。
  3. 3 1 を手に取り、形を整えたら、フライパンに乗せて蓋をして火にかける。
  4. 4 肉全体の色が変わり、肉汁が出てきたら、肉の中央にチーズを乗せて蓋をして引き続き火にかける。
  5. 5 チーズがとろけたら、ひっくり返し、もう片面にもチーズを肉の中央に乗せて蓋をして火にかける。
  6. 6 5 の肉をフライパンから取り出して、☆のソース材料と1 の残りの玉ねぎを加えて肉汁と絡める。
  7. 7 6 に 5 の肉を戻したら、ソースを全体に絡める。
  8. 8 7 の肉をお皿に盛り付け、上からソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったひき肉で作りました。

  • レシピID:1010042422
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉煮込みハンバーグ玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る