アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
電子レンジで簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
小さじ2~3
醤油
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かぼちゃは種を取り(手で)、食べやすい大きさに切る

    ※ワタは、残した方が甘くて美味しいです
  2. 2
    ◆「1」を耐熱性のボウルに並べる(皮を下に)

    ◆酒と醤油を全体にふりかける
  3. 3
    ◆「2」に蓋(ラップ)をして、電子レンジ(600w)で、柔らかくなるまで加熱する

    ◆蓋をとって粗熱をとる

おいしくなるコツ

薄味に仕上げ、冷蔵保存して他の料理に展開しても・・・・

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 05:44
レシピ参考にさせていただきました。冷やして食べました。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする