アプリで広告非表示を体験しよう

即席 長芋の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるん★
ジップロックにスライス長芋と麺つゆと醤油を入れて、揉み込むだけの簡単おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(3人〜5人分人分)

長芋
半分
麺つゆ
50ml
醤油
大さじ1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は半月切りで、5ミリ位の厚さにスライスする。
  2. 2
    ジップロックに長芋と麺つゆと醤油を入れて揉み込み、空気を抜いて薄めにして常温におく。
  3. 3
    時々、裏返して味をしみやすくする。
    2時間〜3時間経てばもう出来上がりです。
  4. 4
    お好みでわさびをつけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

長芋をもっと厚切りにし、一晩置くとまたとても美味しいです。

きっかけ

居酒屋で食べた時の味が忘れられず、しかもすぐ食べたいので、スライスして味を濃い目にして作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 14:02
長芋厚く切りました。夕飯が楽しみです
ぶつちゃん
目に止めて頂き光栄です。今回初めて投稿したので、作って下さった方がいたのはとても感激です。 楽しいお食事風景が目に浮かびます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする