アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
暑い夏に是非❣️

材料(2人分)

お蕎麦(乾麺)
2束
天かす
1/2袋
かまぼこ
1/2個
きゅうり
1本
麺つゆ
80ml
お水
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パッケージ通りの茹で時間で麺を茹でます。
  2. 2
    きゅうりを斜めに薄く切り、千切りにします。
    かまぼこは、薄く切り、千切りにします。
  3. 3
    1のおそばをざるにあげ、氷水で冷やし、よく水切りをします。
  4. 4
    3のおそばをお皿に盛り付けて、2と天かすをのせ、水でわっためんつゆをかけ、お好みでわさびチューブを添えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

氷水でよく冷やしましょう❣️

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)きゅうりアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする