材料(2人分)
- お蕎麦(乾麺)
- 2束
- 天かす
- 1/2袋
- かまぼこ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 麺つゆ
- 80ml
- お水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パッケージ通りの茹で時間で麺を茹でます。
-
- 2
- きゅうりを斜めに薄く切り、千切りにします。
かまぼこは、薄く切り、千切りにします。
-
- 3
- 1のおそばをざるにあげ、氷水で冷やし、よく水切りをします。
-
- 4
- 3のおそばをお皿に盛り付けて、2と天かすをのせ、水でわっためんつゆをかけ、お好みでわさびチューブを添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
氷水でよく冷やしましょう❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません