パリパリチキン焼きステーキ レシピ・作り方

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プリン料理人
パリパリとしたチキンの食感が最高です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
チューブにんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
少々

作り方

  1. 1
    肉の分厚い部分を包丁で開き薄くする
  2. 2
    皮と肉の間ににんにくをいれる
  3. 3
    塩を両面にふる
  4. 4
    油を強いたフライパンで、皮を下にして弱火で13分焼く
  5. 5
    裏返して弱火で五分ほど焼く
  6. 6
    食べやすい大きさにきる

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで弱火で焼きます 胡椒をかけても美味しいです!

きっかけ

パリパリチキンが食べたくなったので

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉チキンナゲットフライドチキンチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 13:35
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2021/10/10 19:14
とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
とても美味しそうですね! レポートありがとうございます♪

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