ターキーレッグ、チキンソテーソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 人参
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1個半
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- チキンソテーソース
- 1瓶
- 麺の茹で汁
- おたま2-3杯
- 水(ソース瓶を洗い流す用)
- おたま5杯
- 牛脂
- 1個
- ターキーレッグ
- 2本
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を取り除き、粗切りに、人参もヘタを取り除き、粗切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は小房に分け、玉ねぎは外皮とヘタを除いて細切りにする。
-
- 3
- 鍋に牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶け出して全体に脂が溶け出したら牛脂を取り出して、1 と2 を加えて炒める。
-
- 4
-
- パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにしたら、マッシュルームと麺の茹で汁を加える。
-
- 5
- 4 にターキーレッグを乗せ、ソースを上からまわし入れる。
-
- 6
-
- 5 のソース瓶に付いたソースを洗い流すように水を加えて、5 の鍋に加えて蓋をして煮込む。
-
- 7
-
- 6 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり煮込んで柔らかく煮た美味しいターキー