材料(2~3人分)
- 種なしぶどう(冷凍したもの)
- 6~12粒
- 生ハム(薄切り・小さめ)
- 6枚
- サワークリーム
- 大さじ4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆生ハムは半分に切る
◆生ハム1枚に、サワークリーム小さじ1を乗せる
◆コショウをふってから生ハムを巻き、皿に立てて置く
◆同じ作業を繰り返す
-
- 2
- ◆ぶどうは1粒ままか、大きいようなら半分に切る
◆「1」に乗せる
※ぶどうが溶けないうちに・・・・
おいしくなるコツ
生ハムの塩気により、使う分量は加減する
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません