アプリで広告非表示を体験しよう

凍り葡萄の生ハムクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
凍った葡萄が美味しい!

材料(2~3人分)

種なしぶどう(冷凍したもの)
6~12粒
生ハム(薄切り・小さめ)
6枚
サワークリーム
大さじ4
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆生ハムは半分に切る

    ◆生ハム1枚に、サワークリーム小さじ1を乗せる

    ◆コショウをふってから生ハムを巻き、皿に立てて置く

    ◆同じ作業を繰り返す
  2. 2
    ◆ぶどうは1粒ままか、大きいようなら半分に切る

    ◆「1」に乗せる

    ※ぶどうが溶けないうちに・・・・

おいしくなるコツ

生ハムの塩気により、使う分量は加減する

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダワインに合うおつまみぶどう生ハム

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする