材料(2人分)
- 茹でとうもろこし
- 2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆魚グリルを強火に熱し、網を熱くする
◆とうもろこしを並べ、弱火にする
◆ときどき転がしならが、全体に薄く焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- ◆(★)を混ぜる
◆「1」に(★)刷毛で塗り、30秒ほど焼く
◆転がして位置を変え、同じように(★)を塗って焼く
◆おなじ作業を何度か繰り返し、全体に味が馴染んだら火を止める
おいしくなるコツ
焦げすぎないように・・・・
きっかけ
とうもろこしの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません