アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroka *
冷やしても美味しいです!

材料(2人分)

ピーマン
3個
なす
1本
めんつゆ2倍濃縮
100ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズ、ピーマンは種を取り半分に切ります。
  2. 2
    180℃の油で30秒位揚げます。
  3. 3
    めんつゆ2倍濃縮100mlと水100mlを火にかけ煮たったら火を止め揚げたピーマンとナスを入れる。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

hiroka * 初めまして。ご覧くださりありがとうございます^^ ヘルシーな料理で簡単なものが好きです。宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする