じっくりコトコト♪夏野菜のカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして1cm角のコロコロサイズに切る。
-
- 2
- ブロッコリー以外の野菜は全ては1cm角のコロコロサイズに切る。ブロッコリーは小さめの小房に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、ナスと赤ピーマン、ズッキーニを入れ炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、水と鶏ガラとトマトを入れて煮る。(トマトの水分も全て入れます。)
-
- 6
- 沸騰したらブロッコリーを入れて、調味料を入れて味を整える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に入れることにより、綺麗な色に仕上がります。
きっかけ
カレー風味にしたかった。