じっくりコトコト♪夏野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして1cm角のコロコロサイズに切る。
- 2 ブロッコリー以外の野菜は全ては1cm角のコロコロサイズに切る。ブロッコリーは小さめの小房に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 火が通ってきたら、ナスと赤ピーマン、ズッキーニを入れ炒める。
- 5 しんなりしてきたら、水と鶏ガラとトマトを入れて煮る。(トマトの水分も全て入れます。)
- 6 沸騰したらブロッコリーを入れて、調味料を入れて味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/08/11 07:01なかった具材は代用させて頂きつつ、美味しくできました♫体が喜ぶ具沢山レシピ、ありがとうございました(..◜ᴗ◝..)